Что делать, если ваши доходы упали: 6 советов

23 июля
771 277
37

1. Расчет бюджетов

В течение месяца вести учет всех трат, по максимуму сократить или отказаться от ненужных покупок. Не покупать кофе с собой, брать на работу контейнер с едой, реже пользоваться услугами такси. Можно скачать специальное приложение и вводить все данные, это удобно и мобильно.

На каждую неделю готовить меню и траты на еду, кофе брать с собой. Важно не лишать себя привычных условий жизни, а найти более бюджетные варианты.

2. Кредиты

В определенный жизненный момент может наступить момент, когда нечем платить за кредит. Для решения проблемы можно взять кредитные каникулы или рефинансировать кредит. Данными услугами лучше пользоваться, когда кредит только на начальном этапе.

3. Дополнительный доход

Для заработка подойдет работа в Интернете. Работа происходит в удобное время и человек её выбирает сам. Можно найти новое хобби и продавать готовые товары. Любой вид дохода – это дополнительные средства в бюджете. В квартире много вещей которые лежат без дела, их можно продать и получить деньги.

4. Льготы и пособие

При финансовых трудностях государство может предоставить определенные пособия и льготы. Из выплачивают в течение 6 месяцев в сумме прожиточного минимума. Даже не большая сумма может спасти в кризисной ситуации.

При потере работы регистрируйтесь на бирже труда и получайте пособия. Есть возможность проходить бесплатно курсы и дальше работать по новой профессии.

5. Договор по платежам

Если недвижимость съемная и нечем платить за аренду, можно попросить отсрочку по платежу или договориться об более низкой ставке. Большинство арендодателей идут навстречу.

Платежи по коммунальным услугам также возможно платить в рассрочку, главное – составить договор с управляющей компанией.

6. Не стоит спешить

Восстановить бюджет за короткое время довольно сложно и в редких случаях невозможно. Поэтому следует идти не большими шагами к цели, следить за расходами и постепенно увеличивать доходы. В статью расходов можно включить незапланированные траты, это должна быть определенная сумма. Так можно потратить деньги на ремонт замка или покупку новой обуви.

Главное – помнить, все трудности временные и скоро кончатся.

Источник: www.9111.ru

23 июля
771 277
37