Четыре подвоха карт рассрочки

22 июля
1 540 067
104

Карты рассрочки — это продукт, который пользуется большой популярностью среди потребителей. Он позволяет покупать товары в рассрочку без переплат и процентов. Однако это возможно лишь в том случае, если покупатель будет гасить задолженность равными частями и своевременно. Если же человек будет нарушать график платежей, ему могут начислить штрафы или пени.

1. Несвоевременное погашение

Большинство покупателей не понимают, в чем заключается подвох карт рассрочки. На самом деле все очень просто. Некоторые потребители, которые привыкли жить одним днем, часто совершают необдуманные поступки. Они могут взять кредит на приобретение очень дорогого товара. Однако в результате они не расплачиваются с банком вовремя — их долг перед финансовой компанией постепенно только увеличивается. В результате он становится неподъемным, и люди просто не в состоянии его погасить.

2. Запутанный договор

Некоторые банки, которые предоставляют подобные продукты, могут навязывать своим клиентам дополнительные услуги. Чаще всего это касается страхования жизни и здоровья. Иногда человек просто не может отказаться от нее. Это вызывает дополнительные финансовые расходы.

Чтобы минимизировать расходы, необходимо внимательно ознакомиться с условиями каждой кредитной организации, посмотреть отзывы и подробные сравнения в Интернете.

3. Неграмотный расчет

Некоторые потребители до сих пор не знают, что их ожидает в том случае, если они будут оплачивать товары картой рассрочки. В итоге они соглашаются на условия, с которыми не были ознакомлены должным образом. Им приходится делать дополнительный переплаты, чтобы покрыть свои затраты.

4. Не все товары можно приобрести с помощью карты рассрочки

Многие люди до сих пор убеждены в том, что по карте рассрочки можно приобрести практически любой товар. Однако это не совсем так. На самом деле далеко не все товары можно приобрести подобным способом. Например, если вы хотите приобрести мебель или бытовую технику, то вам необходимо обратиться в магазин, который сотрудничает с определенным банком. Там вы сможете получить полную информацию и узнать, какой товар можно купить по этой карте, а какой — нет.

Выводы

Карта рассрочки — это не только выгодный, но и удобный инструмент для получения денежных средств. Многие люди до сих пор не понимают, как он работает. В связи с этим они не видят смысла в его приобретении и пользуются наличными денежными средствами. Тем более что при их недостатке люди порой занимают деньги у родственников или знакомых.

Карта рассрочки решает эти проблемы. Однако пользоваться платежным средством нужно с умом. При его выборе необходимо учитывать целый ряд факторов.

Если вы хотите приобрести что-то дорогое, то лучше всего обратиться в банковский офис и уточнить все интересующие вас вопросы. А еще не стоит приобретать что-либо спонтанно. Только при соблюдении перечисленных правил вы сможете получить от карты максимальное удовольствие.

Источник: www.9111.ru

22 июля
1 540 067
104