Социальные пенсии повысят с 1 апреля

456 222
78

Мы очень часто слышим новости об индексациях, но не все вникают в суть происходящих событий, так как граждане в основном не разбираются в существовании разного рода пенсий и категорий пенсионеров. В основном затрагивается категория работающих пенсионеров, которым индексации не предусмотрены. Но существуют еще и социальные пенсионеры, то есть те граждане, стаж которых не достаточен для назначения страховой пенсии.

Законопроект

На общественное обсуждение вынесен законопроект, который предусматривает индексацию социальных пенсий. В тексте документа содержатся предложения по повышению данной выплаты с 1 апреля текущего года на 3.3% дополнительно к той индексации, которая была проведена в отношении данных выплат в 2022 году.

С 1 июня 2022 года социальные пенсии были проиндексированы на 10%, вместе с прожиточным минимумом и страховыми пенсиями.

Апрельское повышение данной выплаты принято считать традиционным, поэтому логично ждать одобрения законопроекта. Из расчета на прошедший год, общий размер повышения составит 10.3%, что рассчитано из текущего уровня инфляции.

В нашей стране около 4 миллионов пенсионеров, которым не хватает стажа для назначения страховой пенсии, поэтому они являются получателями социальных выплат. Необходимо понимать, что данная категория граждан нуждается в поддержке, ведь по факту они достигли того возраста, когда становится недоступно трудоустройство, а значит, единственным источником к финансовому существованию становятся государственные выплаты, размер которых на данный момент неудовлетворителен.

9 марта 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
9 марта 2023
456 222
78
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)